Wozu benötige ich Cookies?

Um unseren Webshop zu verwenden, sind Cookies nicht zwingend erforderlich. Wir verwenden Cookies für drei Funktionen:

• um die Sitzungs-ID beizubehalten,
  • für anonyme statistische Auswertungen und
  • für Komfortfunktionen (beispielsweise Lieferoptionen; dabei wird die Information kodiert im Cookie abgelegt, keine Informationen im Klartext).

Aus Cookie-Daten sind keine Rückschlüsse auf Ihre Person möglich. Sollten Sie Cookies deaktiviert haben, wird die Sitzungs-ID an die Adresse der aufgerufenen Webseiten angefügt, und bestimmte Komfortfunktionen stehen Ihnen möglicherweise nicht zur Verfügung.

Informationen über Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die der Webbrowser auf Ihrem Computer ablegt. Darin ist meist eine anonyme Kennung gespeichert, sodass eine Webseite Sie beim nächsten Aufruf als wiederkehrenden Besucher erkennt und darauf reagieren kann. Beispielsweise ist im Cookie vermerkt, ob die Lieferoption „Berlin Express“ verwendet werden kann – dann werden die geeigneten Produkte mit einem Icon markiert. Insgesamt verwendet der Aponeo-Webshop Cookies nur für Sitzungsverwaltung, allgemeine Statistik und Komfortfunktionen.

In den Einstellungen Ihres Browsers können Sie Cookies für alle Internetseiten pauschal verbieten oder einschränken. Während früher Cookies als Sicherheitsrisiko und Eingriff in die Privatsphäre gesehen wurden, haben sie sich heute als ungefährlicher Standard etabliert. Dazu hat beigetragen, dass Unternehmen sich online strikter an Datenschutzbestimmungen halten und dass die Browser Cookies restriktiver behandeln. Somit ist ein Missbrauch von Cookies heute sehr unwahrscheinlich.

Sie können gefahrlos die Standardeinstellung Ihres Browser verwenden (Cookies akzeptieren). Bedenken Sie aber, dass jeder, der Ihren Browser verwendet, somit Aufschluss über die von Ihnen besuchten Seiten gewinnen kann. Nutzen Sie daher verschiedene Computer-Benutzerkonten, wenn Sie sich mit jemandem den Rechner teilen.