Was ist eine Sitzung?

Eine Sitzung bzw. Session bezeichnet einen Besuch auf unserer Homepage. Damit die unterschiedlichen Anfragen und Handlungen (z. B. mehrere Produkte angeschaut, zwei Produkte in den Warenkorb gelegt, dann noch einen Magazinartikel gelesen) einem User zugeordnet werden können, wird jedem Besuch auf unserer Seite eine individuelle Sitzungs-ID zugewiesen. Erst wenn Sie „zur Kasse gehen“, wird Ihr Warenkorb personalisiert und Ihren Daten zugeordnet.

Aus Sicherheitsgründen wird eine neue Sitzungs-ID und somit eine neue Sitzung generiert, sobald sich bestimmte Eigenschaften eines Besuchers ändern (z. B. die IP-Adresse, Browser gewechselt). Die Folge ist, dass zum Beispiel ein zuvor befüllter Warenkorb geleert wird. Sie erhalten einen entsprechenden Hinweis mit einem Fehlercode.

Die Sitzungen und deren automatische Beendigung dienen Ihrer Sicherheit. Dadurch wird verhindert, dass Unbefugte Ihre Daten oder Warenkorb-Inhalte ausspähen können.

Beim Besuch unseres Webshops wird ein Cookie erzeugt, das die Sitzungs-ID enthält. Diese besteht aus einer zufällig generierten Zeichenfolge und enthält keinerlei personenbezogene Daten. Haben Sie in Ihrem Browser Cookies verweigert, erhalten Sie kein Cookie. Stattdessen wird die Sitzungs-ID an die besuchten Webadressen angefügt (z. B. …html?sid=gjtzeWetrg12v…“) und auf diese Weise mitgegeben.

Hinweis: Die Gesamtdauer einer Sitzung ist auf drei Stunden beschränkt und wird automatisch oder durch Abmelden beendet. Die Session-ID wird gelöscht und der Warenkorb geleert.