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Jedes Jahr das gleiche, ganz plötzlich ist Weihnachten! Wir haben Ihnen für den anstehenden Nikolaus und Weihnachtsabend eine hübsche Auswahl an Geschenken für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Ob eine kleine Aufmerksamkeit für den Lieblings-Briefträger oder das exklusive Geschenk für die Frau Schwiegermama, bei uns finden Sie für Jedermann das passende Geschenk.

Haben Sie ein Schleckermaul zu beschenken? Dann stöbern Sie doch mal in unserer Kategorie Genüssliches.

Was kleines für die Kleinen finden Sie in der Katergorie Kinder.

Viel Spaß beim Stöbern!

Unsere allerliebsten Lieblingsplätzchenrezepte:


Vanillekipferl

Vanillekipferl

Zutaten:

  • 550 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • Zum Wälzen: 100 Puderzucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen - Ober/Unterhitze.
  2. Mehl, Zucker, Prise Salz, die gewürfelte kalte Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, davon Scheiben abschneiden und diese zu Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.
  4. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker (oder dem Mark der Vanilleschote) mischen und die noch warmen (vorsicht zerbrechen leicht!) Kipferl darin wälzen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Zutaten:

  • 750 g Mehl
  • 500 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Zum Befüllen: 400 g Himbeer- oder Johannisbeergelee (Johannisbeer = säuerlicher)



Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen - Ober/Unterhitze.
  2. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und am besten eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen, aus jedem 2. Plätzchen 1-3 kleine Löcher ausstechen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  5. Gelee in einem Topf leicht erwärmen und glattrühren, auf die Plätzchen streichen und je ein Plätzchen mit Loch aufsetzen.
  6. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Sie können sich unsere Rezepte auch ausdrucken - nutzen Sie dazu einfach den Button Seite drucken oben rechts (unter dem Warenkorb) auf dieser Seite.