Kokosnussöl Bio, 200 ml
Artikelbeschreibung
Kokosnüssse liefern ein klares, reines Öl von mildem und aromatischem Geschmack. Es wird seit Generationen in der traditionellen Küche und für die Pflege von Haut und Haaren verwendet. Hierzulande sind die Vorzüge nur wenigen Menschen bekannt.
Die Kokosnüsse kommen aus ökologischem Anbau. Nach der Ernte werden die Bio-Nüsse schonend getrocknet. Danach das Fleisch zerkleinert.
Anschließend folgt die Kaltpressung der Kokosnussraspeln. Dass so gewonnene, hochwertige Kokosnussöl wird nur noch gefiltert und abgefüllt.
Dieses kaltgepresste, naturbelassene Kokosnussöl ist nicht raffiniert, gebleicht, desodoriert oder gehärtet und daher von höchster Qualität.
Kokosnussöl besteht zu 48% aus Laurinsäure, einer mittelkettige Fettsäure. Sie ist gut verdaulich und dient der Energiegewinnung. Ungesättigte Fettsäuren können Trans-Fettsäuren bilden, die in Lebensmitteln unerwünscht sind. Aus den gesättigten Fettsäuren wie im Kokosnussöl können keine Trans-Fettsäuren entstehen. Kaltgepresstes, naturbelassenes Kokosöl ist frei von Trans-Fettsäuren, denn es besteht überwiegend aus gesättigten Fettsäuren und es wird nicht teilgehärtet.
Pflichthinweis
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
allcura Naturheilmittel GmbH
Reichenäcker 7
97877 Wertheim
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Lebensmittel
Nährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 3683 kJ | |
Brennwert/Energie | 896 kcal | |
Fett | 99.4 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 93.4 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
davon Zucker | 0 g | |
Ballaststoffe | 0.6 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Mineralstoffe/Spurenelemente | (Tages)Portion | 100g |
Natrium | 0.01 g | |
Sonstige | (Tages)Portion | 100g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.3 g | |
davon Laurinsäure | 48.5 g | |
Cholesterin | 0 mg |
100 % reines Kokosnussöl (cocos nucidera L.)
Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Das Kokosnussöl verflüssigt sich ab ca. 26° C. Bei sinkenden Temperaturen verfestigt es sich wieder. Diese Veränderung ist natürlich und hat keinen Einfluss auf die Qualität.
1-3 Teelöffel zu den Mahlzeiten. Geeignet zum Kochen und Braten, in Saucen oder als Buttersalz.
Weitere Informationen
PDF: Rezeptidee – Pfannkuchen mit Chia-Samen

Rezeptidee – Pfannkuchen mit Chia-Samen
PDF herunterladen