Josef Kaffee gemahlen bio, 250 g
Artikelbeschreibung
Josef Kaffee gemahlen bio
- 100 % Arabica in Mexico con carino angebaut
- in Bayern mit viel Hingabe geröstet
- voller Geschmack, zart nussiges Aroma, fast keine Säure
Oben im Hochland von Chiapas bauen einheimische Kleinbauern der Union La Selva die handverlesenen Arabica-Bohnen unter Schattenäumen biologisch an. Auch die Weiterverarbeitung übernehmen die Menschen vor Ort. So bleibt die Wertschöpfung bei den Erzeuger-Familien. Wir bezahlen einen fairen Preis und lassen die guten Bohnen dann in Bayern in der Spezialrösterei Dinzler ganz langsam, nach allen Regeln der Kunst frisch rösten.
Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190°C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.
Die ausschließliche Verwendung biologischer Anbaumethoden kommt auch dem Erhalt der Böden und der Gewässer zugute. Die biologische Produktion des Kaffees schützt die Natur ebenso wie die Produzenten und ihre Familien.
Hinweise
DE-ÖKO-006
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Herbaria Kräuterparadies GmbH
Hagnbergstr. 12
83730 Fischbachau
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
100 % Arabica. Sortenreiner Hochlandkaffee aus Mexico in Bayern geröstet.Zutaten
Kaffee, langsam geröstet. Aus kbA.