Guarana Eiweissriegel
Artikelbeschreibung
Das natürliche Koffein für mentale und körperliche Herausforderung
Guarana, lat. paullinia cupana, ist eine Kletterpflanze aus der Familie der Seifenbaumgewächse, die im tropischen Regenwald beheimatet ist. Lange bevor die ersten europäischen Siedler in das Amazonasgebiet kamen, entdeckten die Eingeborenen diese Kletterpflanze mit roten Früchten und dunklen Kernen. Sie nannten sie warana, aus dem später Guarana wurde. Die Kerne werden noch heute von den Indianern zu einem Stab gepresst und an der rauen Zunge des Pirarucu-Fisches zu Pulver gerieben, das ihnen dann als Stärkungsmittel und Nahrungsersatz dient.
Anwendung
Durch den erhöhten Koffeingehalt ist dieses Produkt nicht für Kinder, Schwangere und Stillende geeignet.
Pflichthinweis
DE-ÖKO-007
Inhaltsstoffe
Zartbitterschokolade (20 %) (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine; natürliches Aroma), Glukosesirup, Süßmolkenpulver (16 %), Feuchthaltemittel: Sorbitsirup; Milcheiweiß (15 %), Palmöl, Karamellzuckersirup, Guarana Extrakt (2,5 %), Calciumcarbonat, Emulgator: Lecithine (Soja); Dextrose, DL-alpha-Tocopherylacetat, Aromen.
Enthält Koffein (300 mg / 100 g, das entspricht 105 mg Koffein / Riegel).
Kann Spuren von Eier und -erzeugnissen, Schalenfrüchte und -erzeugnissen, Sesamsamen, Weizen enthalten.
Adresse Lebensmittel-Unternehmer
AMAZONAS Naturprodukte Handels GmbH
Helmholtzstr. 82
68723 Schwetzingen
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Kundenbewertung
Das natürliche Koffein für mentale und körperliche Herausforderung
Guarana, lat. paullinia cupana, ist eine Kletterpflanze aus der Familie der Seifenbaumgewächse, die im tropischen Regenwald beheimatet ist. Lange bevor die ersten europäischen Siedler in das Amazonasgebiet kamen, entdeckten die Eingeborenen diese Kletterpflanze mit roten Früchten und dunklen Kernen. Sie nannten sie warana, aus dem später Guarana wurde. Die Kerne werden noch heute von den Indianern zu einem Stab gepresst und an der rauen Zunge des Pirarucu-Fisches zu Pulver gerieben, das ihnen dann als Stärkungsmittel und Nahrungsersatz dient.